Resep
Membuat Puding Jagung Susu Vla Coklat
Cara bikin
puding jagung vla
Pada
kesempatan kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Puding Jagung Susu
Vla Coklat. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kita persiapkan sebelum
membuat Puding Jagung Susu Vla Coklat beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 2 buah jagung manis segar di
pipil
- 500 ml santan instan
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 bungkus vla coklat instan
Cara membuat
puding jagung vla coklat:
- Campur santan dengan jagung
manis segar yang sudah dipipil lalu blender hingga halus. Kemudian
disaring sambil sedikit ditekan dengan sendok agar terpisah dari ampasnya.
- Kemudian tambahkan gula,
agar-agar bubuk, garam serta vanili aduk-aduk hingga tercampur rata
kemudian masak dalam panci dengan api sedang aduk-aduk terus sampai
mendidih. Matikan api lalu tambahkan susu kental manis ke dalam puding dan
aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan lalu
biarkan dingin dan membeku, puding jagung siap untuk disajikan. Bisa
disajikan dengan saus vla coklat instan.
Resep Puding
Busa Pelangi
Pada
kesempatan ini kami akan menyajikan Resep Puding Busa Pelangi yang
pastinya akan disukai oleh sang buah hati. Yuk langsung dicoba resepnya Bunda.
Bahan-bahan:
- 250 ml putih telur
- 3 sdm Gula pasir untuk campuran
keputih telur
- 2 bungkus agar-agar swalow
- 1 gelas Gula pasir sesuai selera
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- 5 Gelas Susu cair/santan
- Pewarna makanan merah, kuning,
hijau, pasta coklat
Cara membuat
puding busa pelangi:
- Dalam wadah campur putih telur
dan 3 sdm gula pasir. Kocok sampai kaku. Sisihkan
- Dalam panci aduk susu,
agar-agar, gula sampai larut. Selanjutnya rebus sampai mendidih sambil
diaduk-aduk. Masukan vanili
- Sesudah mendidih campurkan
kekocokan putih telur sambil di mixer dengan kecepatan rendah secara
bertahap.
- Masak lagi puding memakai api
kecil agar telur tidak matang.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian.
Yang 1 dibiarkan putih. Kasih pewarna yang 4 bagian.
- Kemudian tuangkan adonan puding
ke loyang sesuai selera.
- Selanjutnya aduk pakai garpu
dengan pelan. Simpan dilemari es.
- Potong-potong sesuai selera.
Siap dihidangkan begitu saja, atau dengan fla.
Resep
Membuat Puding jagung Manis
Bahan-bahan:
- 250 gram Tepung Maizena
- 1 sendok makan Garam
- 1 cangkir Susu Kental Manis
- 2 liter Air
- 6 sendok makan Gula Pasir
- 3 buah Jagung Manis
Cara membuat
puding jagung manis:
- Campur semua bahan kecuali susu
kental manis ke dalam air.
- Masak sambil diaduk
rata,gunakan api sedang. setelah rata,masukkan susu. aduk-aduk terus
hingga mengental dan mendidih kurang lebih 15 menit.
- Setelah mendidih rata,matikan
api. lalu tuang ke dalam cetakan. usahakan puding masih cair saat dimasukkan
ke cetakan agar hasilnya halus,kalo sudah agak menggumpal lebih baik
dipanaskan lagi sebentar.
Cara membuat
toping
jagung:
- Rebus jagung manis hingga
matang. Setelah dingin jagung dipipil.
- Tata jagung manis pipil dan
daun pandan wangi yang dibentuk segitiga di atas puding.
Catatan:
- Susu kental manis bisa diganti
santan jika ingin rasa lebih gurih. jika pake santan tidak usah pake air.
- Untuk ukuran garam, susu kental
manis dan gula bisa disesuaikan dengan selera.
- Untuk cetakan cup kecil bisa
untuk 50 porsi.
Resep Puding
Karamel
Bahan
puding:
- 3 butir telur
- 100 gr Gula
- 400 cc Susu Cair
- 1/4 sdt vanilli bubuk
Bahan
karamel:
- 175 gr Gula pasir
- 2 sdm air
Cara membuat
karamel:
Larutkan
gula dengan 2 sdm air sampai menjadi karamel, masukkan kedalam cetakan
Cara membuat
puding:
- Panaskan susu dengan gula
sampai gula larut, Tambahkan vanilli bubuk.
- Kocok telur sampai rata Lalu
masukkan susu sedikit sedikit sampai tercampur rata.
- Masukkan kedalam cetakan.
- Masak dengan teknik au bain
marie.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar