Kamis, 09 Juni 2016

Resep Kue

Resep Membuat Puding Jagung Susu Vla Coklat 
Cara bikin puding jagung vla
Pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Puding Jagung Susu Vla Coklat. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kita persiapkan sebelum membuat Puding Jagung Susu Vla Coklat beserta cara membuatnya.
Bahan-bahan:
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 2 buah jagung manis segar di pipil
  • 500 ml santan instan
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1 bungkus vla coklat instan
Cara membuat puding jagung vla coklat:
  • Campur santan dengan jagung manis segar yang sudah dipipil lalu blender hingga halus. Kemudian disaring sambil sedikit ditekan dengan sendok agar terpisah dari ampasnya.
  • Kemudian tambahkan gula, agar-agar bubuk, garam serta vanili aduk-aduk hingga tercampur rata kemudian masak dalam panci dengan api sedang aduk-aduk terus sampai mendidih. Matikan api lalu tambahkan susu kental manis ke dalam puding dan aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam cetakan lalu biarkan dingin dan membeku, puding jagung siap untuk disajikan. Bisa disajikan dengan saus vla coklat instan.


Resep Puding Busa Pelangi
Pada kesempatan ini kami akan menyajikan Resep Puding Busa Pelangi yang pastinya akan disukai oleh sang buah hati. Yuk langsung dicoba resepnya Bunda.
Bahan-bahan:
  • 250 ml putih telur
  • 3 sdm Gula pasir untuk campuran keputih telur
  • 2 bungkus agar-agar swalow
  • 1 gelas Gula pasir sesuai selera
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 5 Gelas Susu cair/santan
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau, pasta coklat
Cara membuat puding busa pelangi:
  • Dalam wadah campur putih telur dan 3 sdm gula pasir. Kocok sampai kaku. Sisihkan
  • Dalam panci aduk susu, agar-agar, gula sampai larut. Selanjutnya rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Masukan vanili
  • Sesudah mendidih campurkan kekocokan putih telur sambil di mixer dengan kecepatan rendah secara bertahap.
  • Masak lagi puding memakai api kecil agar telur tidak matang.
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian. Yang 1 dibiarkan putih. Kasih pewarna yang 4 bagian.
  • Kemudian tuangkan adonan puding ke loyang sesuai selera.
  • Selanjutnya aduk pakai garpu dengan pelan. Simpan dilemari es.
  • Potong-potong sesuai selera. Siap dihidangkan begitu saja, atau dengan fla.


Resep Membuat Puding jagung Manis
Bahan-bahan:
  • 250 gram Tepung Maizena
  • 1 sendok makan Garam
  • 1 cangkir Susu Kental Manis
  • 2 liter Air
  • 6 sendok makan Gula Pasir
  • 3 buah Jagung Manis
Cara membuat puding jagung manis:
  • Campur semua bahan kecuali susu kental manis ke dalam air.
  • Masak sambil diaduk rata,gunakan api sedang. setelah rata,masukkan susu. aduk-aduk terus hingga mengental dan mendidih kurang lebih 15 menit.
  • Setelah mendidih rata,matikan api. lalu tuang ke dalam cetakan. usahakan puding masih cair saat dimasukkan ke cetakan agar hasilnya halus,kalo sudah agak menggumpal lebih baik dipanaskan lagi sebentar.
Cara membuat toping jagung:                        
  • Rebus jagung manis hingga matang. Setelah dingin jagung dipipil.
  • Tata jagung manis pipil dan daun pandan wangi yang dibentuk segitiga di atas puding.
Catatan:
  • Susu kental manis bisa diganti santan jika ingin rasa lebih gurih. jika pake santan tidak usah pake air.
  • Untuk ukuran garam, susu kental manis dan gula bisa disesuaikan dengan selera.
  • Untuk cetakan cup kecil bisa untuk 50 porsi.

Resep Puding Karamel
Bahan puding:
  • 3 butir telur
  • 100 gr Gula
  • 400 cc Susu Cair
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
Bahan karamel:
  • 175 gr Gula pasir
  • 2 sdm air
Cara membuat karamel:        
Larutkan gula dengan 2 sdm air sampai menjadi karamel, masukkan kedalam cetakan
Cara membuat puding:
  • Panaskan susu dengan gula sampai gula larut, Tambahkan vanilli bubuk.
  • Kocok telur sampai rata Lalu masukkan susu sedikit sedikit sampai tercampur rata.
  • Masukkan kedalam cetakan.
  • Masak dengan teknik au bain marie.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar